35 ульяновских школьников остались без аттестатов

Выпускники списывали во время ЕГЭ.

Основной период сдачи ЕГЭ уже закончился. Сейчас школьники сдают экзамены в резервные дни, то есть сдают только те, кто не смог по состоянию здоровья явиться на сам экзамен, - сообщили в региональном министерстве образования и науки.

Уже известно, что 35 ульяновских школьников останутся без аттестатов. Вместо долгожданного документа выпускники получат справки. Причина банальна — ребята попытались списать или воспользоваться смартфоном и справочными материалами во время экзамена.

Пересдать экзамен школьники смогут лишь в следующем году. Но ребят обещали не бросать на произвол судьбы — им помогут поступить в колледжи или техникумы. Как сказала министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба, это будет школьникам уроком.

Курьезы на ЕГЭ

Мы уже писали о том, что в Ульяновской области ЕГЭ проходит более или менее спокойно — школьники не пытаются пронести запрещенные телефоны уж сильно замудренными методами. К примеру, парни просто прячут смартфоны за пряжку пояса, обыскивать же ребят никто не будет.

А вот в других регионах России школьники оказались на выдумки горазды: кто папу на экзамен вместо себя отправил, кто телефон в прическе спрятал, а кто-то попросил своего репетитора сдать экзамен вместо себя.

Не так давно шокирующий случай произошел в городе Ардатове Републики Мордовия. Одиннадцать школьников сдавали экзамен по химии. Когда наблюдатели покинули кабинет, школьники тут же достали запрещенные смартфоны и принялись фотографировать листы с заданиями. Вот только предприимчивые выпускники забыли о том, что за экзаменом наблюдают в режиме онлайн и в аудитории установлена камера.

Видео с неподобающим поведением школьников быстро разлетелось по Интернету. Работы будущих выпускников, естественно, аннулированы, а виновных в таком поведении наказали.

В Ульяновской области, благо, таких происшествий во время сдачи единого государственного экзамена не было. 


Опубликовано: 23.06.2015 в 14:26 
Просмотров: 1083 

comments powered by HyperComments