В Ульяновске из-за болезни пассажира экстренно сел самолет из Дели

Мужчине стало плохо на борту.

Сегодня в 8.31 в международном аэропорту «Ульяновск-Восточный» совершил вынужденную посадку самолет Airbus A330, принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот». Лайнер следовал из Дели в столичный аэропорт Шереметьево. Во время полета одному из пассажиров стало плохо, работники «Аэрофлота» заподозрили инсульт, и командир принял решение сажать лайнер. Запросили посадку в Ульяновске и Самаре, Самара отказала, скорее всего, там не было стоянок. Ульяновск же дал «добро».

- За 15 минут мы всех оповестили. Прибыли два экипажа скорой помощи: из Чердаклинского района и Ульяновска. По информации экипажа, пассажир, которому стало плохо, летел из Дели в Стокгольм через Шереметьево. После того как лайнер посадили, пассажира в сопровождении нашей пограничной службы передали в карету скорой помощи. Самолет с остальными пассажирами взял курс на Шереметьево, - рассказал директор аэропорта «Ульяновск-Восточный» Владимир Гортиков.

Ульяновские врачи диагноз «инсульт» не подтвердили, состояние иностранца стабильное. Его отвезли в реанимацию ЦГБ. Так как у мужчины нет российской визы, решается вопрос с его транспортировкой в Москву и далее - в Швецию. Сейчас с ним находится пограничник.

Мужчина - гражданин Швеции индийского происхождения. Скорее всего, в Дели у него произошел тепловой удар, который и сказался в полете.

В Ульяновске все службы сработали оперативно и профессионально.


Опубликовано: 23.06.2015 в 15:40 
Просмотров: 1535 

comments powered by HyperComments