В Ульяновске милостыню собирают ведрами

Попрошайка промышляет на улице Гончарова.

Внимание автолюбителей привлекла старушка, которая ходила по улице Гончарова с небольшим белым ведерком и клянчила деньги.

- В Ульяновске милостыню просят теперь с ведрами, - шутили в соцсетях.

Управу на попрошаек, как выяснилось, найти не могут, можно сказать, из-за «неровностей» закона. Статьи о попрошайничестве в нем нет, а под «Мошенничество» нищие не попадают - ведь деньги им дают добровольно.

В ГИБДД Ульяновской области нас заверили, что стражи дорог подобные жалобы без внимания не оставляют и выезжают разбираться на место. Так, экипаж ДПС приезжал и на проспект Нариманова, где деньги собирает женщина-инвалид. Об этой женщине мы неоднократно писали. Однако документов у попрошайки не оказалось, в итоге и оштрафовать ее за «Нарушение ПДД пешеходами», не смогли... Попросили покинуть проезжую часть... А как только сотрудники ГИБДД скрылись из вида, женщина вновь оказалась на дороге.

- Попрошаек можно наказать только за то, что они переходят дорогу в неположенном месте. Да и то, составить протокол невозможно: документов у них, как правило, нет, адрес и фамилию, обычно, «не помнят». Да и представляете гнев народа, когда, например, полицейский привезет в участок безногого инвалида. Сразу начнут говорить, мол, что, полиции делать нечего? Инвалидов обижают. В итоге проблема пока не разрешима: с одной стороны, автолюбители сами «подкармливают» их, давая деньги, с другой - полиция и выгнать их не может, - прокомментировали наш источник в правоохранительных органах.

Фото из соцсети

 


Опубликовано: 23.06.2015 в 11:37 
Просмотров: 1353 

comments powered by HyperComments