В Ульяновской области из сарая и Дома культуры украли стройматериалы

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

За минувшие сутки сразу в двух районах Ульяновской области - Цильнинском и Чердаклинском - злоумышленников привлекли строительные материалы, оставленные без присмотра.

Так, 22 июня 55-летний житель села Новое Никулино Цильнинского района лишился 300 штук силикатного кирпича. Он лежал в сарае в деревне Буйковка. Преступник забрался в сарай и вытащил оттуда стройматериал. Вскоре подозреваемого задержали. Им оказался 50-летний житель села Новое Никулино Цильнинского района. Как пояснил задержанный, он знал, где хранит стройматериалы его сосед, воспользовавшись его отсутствием, присвоил кирпич.

В этот же день в дежурную часть отдела полиции Старомайнского района обратился работник Урайкинского сельского поселения и сообщил о краже. Как оказалось, из помещения недействующего сельского Дома культуры, расположенного в селе Ясашное Помряскино, пропали половые доски - 75 штук. Выяснилось, что в период с 9 мая по 22 июня кто-то забрался в ДК через окно и вытащил 75 половых досок. Сумма причиненного ущерба составила 12 000 рублей. Подозреваемого задержали. Им оказался 77-летний местный житель. Задержанный сознался в совершении противоправного деяния. Он пояснил, что доски использовал в качестве строительных материалов для дома. Часть похищенного изъята.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, решаются вопросы о возбуждении уголовных дел. 


Опубликовано: 23.06.2015 в 13:06 
Просмотров: 452 

comments powered by HyperComments