Больше всех зарабатывают выпускники УВАУ ГА

Минобрнауки посчитал процент трудоустроенных и среднюю зарплату молодых специалистов.

Министерство образования и науки России провело исследование трудоустройства выпускников вузов страны. В него вошли пять крупнейших университетов Ульяновской области: УлГТУ, УлГУ, УлГПУ, УГСХА, УВАУ ГА.

Оценка проводилась в отношении выпускников, дипломы которых выданы в 2013 году. Трудоустроенными считались те выпускники, по которым Пенсионным фондом найден СНИЛС, на который было хотя бы одно отчисление от работодателя в 2014 году. При этом данные искались буквально по всей России, ведь многие выпускники уезжали из Ульяновской области. Если СНИЛС не находился, то бывший студент считался нетрудоустроенным.

Согласно представленным данным, в среднем работу находят почти 80% выпускников ульяновских университетов. Но среди студентов УлГТУ и УВАУ ГА эта цифра достигает 85%, а среди студентов УлГУ – 75%. В то же время среду окончивших УлГУ наибольшее количество индивидуальных предпринимателей - 1,1%. Среди выпускников пединститута таких только 0,2%.

Самые большие средние зарплаты, согласно исследованию, - у выпускников УВАУ ГА. Пилоты действительно получают больше, чем в среднем по России. У окончивших другие вузы зарплаты намного ниже.

Также есть более подробная информация по каждому вузу.

УлГТУ

УлГУ

УГСХА

УлГПУ

УВАУ ГА


Опубликовано: 24.06.2015 в 15:30 
Просмотров: 1776 

comments powered by HyperComments