В Ульяновской области растёт число безработных

Росстат посчитал, сколько человек официально сидит без дела.

Количество безработных в Ульяновской области на протяжении последних семи месяцев выросло на треть.

Согласно данным регионального отделения Росстата, в мае в Ульяновской области официально зарегистрировано 3768 безработных. И это максимальный показатель за последние полтора года. В сентябре 2014 года зафиксирован минимум – 2827 безработных, и с тех пор их количество постепенно растёт.

Для сравнения, в прошлом году максимальное число безработных было в феврале  – 3787 человек. То есть по этим показателям ситуация пока выглядит относительно нормальной. Но в тоже время количество незанятых граждан, то есть тех, кто только обратился в службу занятости, но его ещё не признали безработным, уже больше, чем в прошлом. Таких в мае зафиксировано 4497 человек. В прошлом году их максимальная численность также в феврале достигала 4416 человек, минимальная – в октябре – 3443 человека. То есть потенциал для дальнейшего роста безработицы есть.

В прошлом году в апреле количество безработных и незанятых по сравнению с первыми тремя месяцами года снижалось, а в этом – продолжает расти.

Но есть и относительно хорошая новость. За последние два месяца предприятия региона заявляют об увеличении потребности в работниках. В мае они подали в службу занятости заявление о потребности в 8263 работниках. Минимум зафиксирован в марте – 6303 человека. До этого надобность в трудовых ресурсах также снижалась на протяжении восьми месяцев.

Несмотря на то, что количество безработных намного меньше числа вакансий, проблему безработицы это не решит. Очень часто зарплаты значительно ниже, чем хотелось бы безработному, и он ждёт подходящего предложения.


Опубликовано: 24.06.2015 в 17:10 
Просмотров: 850 

comments powered by HyperComments