За смерть трех пассажиров ульяновца отправили в колонию

Свою вину водитель так и не признал.

Вечером 7 июня 2014 года пьяный 28-летний парень сел за руль своей иномарки Mazda 6. Кататься мужчина поехал с четырьмя товарищами. На трассе Кузоватово - Безводовка - Студенец - граница области водитель превысил допустимую скорость, но потерял контроль над ситуацией, выехал на обочину, после этого вылетел в кювет и врезался в дерево. В результате трое погибли, один пассажир попал в больницу. Сам виновник не пострадал.

Водитель говорит, что был на пассажирском сидении. Хотя выживший пассажир и водители, которые стали очевидцами ДТП, утверждают обратное.

В итоге суд признал обвиняемого виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех человек) и приговорил к 8 годам колонии общего режима с лишением права управлять транспортными средствами на три года.

- Обвиняемый приговорен к лишению свободы с отбыванием в колонии общего режима, так как есть отягчающие обстоятельства: пьянство и смерть троих человек, - пояснили в облпрокуратуре.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу близких родственников погибших определено взыскать 1,9 миллиона рублей.


Опубликовано: 24.06.2015 в 07:05 
Просмотров: 679 

comments powered by HyperComments