БЛАГОЕ ДЕЛО: 7-летнему Жене Алексееву срочно нужна помощь

Многодетная семья Алексеевых из рабочего поселка Мулловка Мелекесского района, как и любая семья, была счастлива по-своему.

А чего еще можно было и желать?! Трое детей - 2 сына и дочка - дружны и здоровы.  

Но в мае 2013 года жизнь семьи Алексеевых разделилась на «до» и «после». В пять лет младший сын Женя заболел. Долго не могли определить и установить диагноз. Сначала поставили гастродуоденит, и три месяца ребенка лечили от данного заболевания. Но Жене становилось все хуже и хуже, и жизнь мальчика едва не оборвалась. Родители повезли ребенка на МРТ самостоятельно, и там им сообщили о большой опухоли. Через неделю в Ульяновском областном центре в отделении нейрохирургии провели срочную операцию по удалению опухоли. Доктор сделал всё возможное, чтобы спасти жизнь и максимально удалить опухоль, которая была огромных размеров.

И это было только началом испытаний. Жене поставили диагноз медуллобластома М3 стадия, гидроцефалия головного мозга.

После операции было много сложностей, на голове образовалась шишка огромных размеров, которая давила на мозг ребёнка, создавалось внутричерепное давление.

Жене каждый день откачивали жидкость из головного мозга. Мальчик уже ни на что не реагировал, ничего не кушал и постепенно угасал. В реанимации продолжали вводить Жене наркотические препараты, так как у него были страшные боли. Потом приняли решение поставить шунт. И опять операция, опять ожидание чего-то страшного. Вес Жени дошел до отметки 15 кг.

Спустя три недели Жене сделали КТ головного мозга и обнаружили метастазы. Лечащий врач развел руками и сказал, что ничем больше помочь не может.
- Жене нужно было срочно начинать химиотерапию, но заведующая отделением гематологии отказала принять, ссылаясь на то, что препаратов для процедур нет. И посоветовала поехать в Москву, - рассказали родители ребенка.

Надежда
Забрав умирающего ребенка, который уже практически не приходил в себя, Алексеевы поехали в Москву на своем автомобиле. Всю дорогу Женя спал на заднем сиденье, а родители только молились, лишь бы не опоздать. В столице их отправили домой проходить ХТ по месту жительства.

За период с 2013 по 2014 год мальчик получил лечение. Встал на ножки, набрал вес.

МРТ показывало только мелкие очаги метастаз в спинном мозге.

 

Спасти нельзя
Но к концу 2014 года МРТ показало, что у Жени отрицательная динамика. Доктор развела руками в бессилии помочь. Она объяснила, что Жене провели всё лечение по протоколу, в том числе химиотерапию и лучевую, но организм не отвечает на приём химиопрепаратов, а лучевую проводить больше нельзя, надежд нет. Доктор подтверждала, что Женю спасти нельзя. Нужно это принять и жить другими детьми. Но как материнское сердце должно принять эту боль, как мать может отпустить своего дитя?!

Поможет заграница
Собравшись с мыслями после такого удара, Алексеевы  стали искать клиники, где Женю возьмут на дальнейшее лечение.

Ребенка согласился принять детский госпиталь Sant Joan de Deu в г. Барселоне (Испания), у которого есть положительный опыт лечения детей с таким диагнозом. Но чтобы продолжить лечение, нужны деньги, а их у семьи нет. На сегодняшний день в многодетной семье работает только папа.

С мольбой на спасение сыночка мама Наталья Владимировна Алексеева, телефон: 8-906-142-10-42 и папа Федор Иванович Алексеев, телефон: 8-917-613-09-99.

Реквизиты банка для рублевых переводов

Номер банковской карты 639002699004596559

получатель Алексеев Федор Иванович

Или отправить СМС на номер 1212, указав в поле СМС желаемую сумму, которая будет списана со счета мобильного телефона. Данный короткий номер 1212 будет действовать до 01 июля 2015 года. 

фото из семейного архива Алексеевых



comments powered by HyperComments