На оборудование для ульяновской больницы потратили 13,5 миллионов рублей

На эти средства купили новый аппарат УЗИ и аппарат искусственной почки.

Новым обрудованием обзавелась ульяновская областная клиническая больница — для нее закупили аппарат УЗИ экспертного класса и два аппарата искусственой почки для временного замещения выделительной функции почек.

Как нам рассказали в региональном Минздраве, сейчас оборудование уже установлено и работает в поликлинике и отделении гравитационной хирургии крови.

- Новый аппарат УЗИ экспертного класса будет способствовать повышению доступности диагностических исследований для пациентов, а также обеспечит получение высококачественного трехмерного изображения в режиме реального времени. Более того, оборудование позволит проводить соноэластографию, что значительно облегчит диагностику онкологических заболеваний, - рассказал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

В свою очередь, аппарат искусственной почки дополнительно очищает кровь пациента от различных токсичных веществ.

Для больницы такое оборудование подобно счастью — данные аппараты в учреждении здравоохранения не обновлялись практически 20 лет.

Напомним, что за последние четыре года оборудование в ульяновских поликлиниках и больницах серьезно обновили — в общей сложности было закуплено более 4,5 тысяч единиц. На приобретение новых аппаратов выделено 1,4 миллиарда рублей.  


Опубликовано: 25.06.2015 в 16:47 
Просмотров: 788 

comments powered by HyperComments