В Ульяновской области священник устроил стрельбу и попал в человека

Темная история произошла в Димитровграде.

Священнослужитель взял в руки оружие. Эта история, до сих пор покрытая мраком, произошла 10 июня. Подробности стали появляться только сейчас. Корреспондент "Главных новостей Ульяновска" выяснила их у одного из участников событий.

Итак, в то раннее утро настоятель Лебяжинского храма отец Дионисий возвращался с двумя приятелями - Григорием и Василием - из Тольятти. В одном из кафе они остановились, чтобы купить воды. Все, что происходило дальше, больше напоминает сценарий фильма.

- У заведения стоял экипаж полиции. Как выяснилось, парни в кафе что-то разбили, и администрация вызвала подмогу. За водой пошел Григорий, в дверях он столкнулся с полицейским и одним из хулиганов. Полицейский отошел, а парень начал возмущаться, мол, его задели. В итоге произошел конфликт, и на Григория напали молодчики - товарищи того парня, - рассказал по телефону друг отца Дионисия Василий.

В распоряжении редакции оказались кадры с камеры наружного наблюдения кафе.

По словам пострадавших, Василий и отец Дионисий не смогли остаться в стороне. Они вышли из машины и пытались остановить молодых людей, которые накинулись на Григория. Но справиться с агрессивными хулиганами не удалось - Дионисий получил по затылку, а Василий - по лицу. Тогда отец Дионисий пошел к своей машине, достал травматический пистолет «Оса-2» и дважды выстрелил в воздух в знак предупреждения. Однако молодчики и тут не угомонились, а наоборот - напали на Дионисия. Он упал и случайно выстрелил, пуля попала одному из парней в руку.

Как позже выяснилось, потерпевшего зовут Максим. Он попал в больницу с ранением, Дионисий - с переломами и проблемами с глазами, а Василий - с переломом носа, сотрясением и полуразрушенными зубами.

- Дело не возбудили, так как не могут определить степень тяжести. Возможно, что просто-напросто решат в индивидуальном порядке. Мы не нападали, а пытались успокоить, - сказал Василий. - Парней было сначала шестеро, потом четверо; по делу проходят трое.

Епархия

В Симбирской Епархии нашему рассказу об этом ЧП удивились и прокомментировать не смогли: мол, и не слышали. В Мелекесской и Чердаклинской Епархии сказали, что про это дело знают, но прокомментировать пока никто не может.

Полиция

В УМВД России по Ульяновской области факт тоже подтвердили.

- Действительно, в больницу обращался молодой человек с ранением, предположительно, от травматического пистолета. В настоящий момент проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - сообщили в УМВД России по Ульяновской области.

А в соцсетях тем временем обсуждают основной вопрос - мог ли свяженнослужитель брать в руки оружие?

Фото с официального сайта Мелекесской и Чердаклинской епархии


Опубликовано: 25.06.2015 в 16:13 
Просмотров: 5016 

comments powered by HyperComments