Скончался бывший секретарь Ульяновского обкома КПСС Евгений Сазанов

Почетный гражданин Ульяновской области умер 25 июня на 90-м году жизни.

25 июня на 90-м году жизни скончался бывший секретарь Ульяновского обкома КПСС Евгений Сазанов.

Наша справка:

Евгений Васильевич Сазанов - бывший секретарь обкома КПСС, председатель правления Центросоюза СССР, почетный гражданин Ульяновской области.

Родился в 1925 году во Владимире. После окончания Владимирского авиационного механического техникума в 1943 году Евгений Васильевич отправлен в Ульяновск на приборостроительный завод. Трудился на предприятии с июня 1943 по 1953 годы мастером, технологом, начальником инструментального цеха.

В 1957 году избран первым секретарем Димитровградского (Мелекесского) горкома КПСС и членом Ульяновского обкома КПСС. В 1960 году Евгений Сазанов заочно с отличием закончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС. В 1961 году избирался делегатом XXII съезда КПСС.

В январе 1963 года избран секретарем Ульяновского обкома КПСС – председателем областного комитета партийного государственного контроля, в феврале 1965 года - секретарем Ульяновского обкома КПСС.

Избирался депутатом Мелекесского районного и городского Советов, а также Ульяновского областного Совета депутатов трудящихся.

В октябре 1981 года утвержден на должность заместителя председателя правления Центросоюза СССР, переехал в Москву и проработал в этой должности до выхода на пенсию. С 1991 по 1992 годы Евгений Васильевич работал консультантом правления Центросоюза.

Евгений Сазанов награжден четырьмя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Октябрьской Революции, медалями СССР, Почётной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР.

В 1999 году его имя занесено в Золотую Книгу Почёта Ульяновской области, Евгению Сазанову присвоено звание «Почётный гражданин Ульяновской области».

Последние годы был активным членом РОО «Ульяновское землячество» в Москве.


Опубликовано: 26.06.2015 в 12:26 
Просмотров: 936 

comments powered by HyperComments