Ульяновцы успешно выступили на всероссийских соревнованиях по морскому многоборью

Из Екатеринбурга спортсмены нашего региона вернулись с медалями всех достоинств.

Чемпионат и первенство России по морскому многоборью собрали в Екатеринбурге представителей дюжины регионов нашей страны. Соревнования проходили в трех группах – мужской, женской и юношеской.

- Просто великолепного результата добилась сборная Ульяновской области в состязаниях среди юношей, - рассказал «Главным новостям Ульяновска» руководитель региональной команды Михаил Николаев. – В стрельбе, гребле и легкоатлетическом кроссе ульяновский коллектив оказался вне конкуренции; в плавании и гонке под парусом мы показали третьи результаты. Таким образом, по итогам пятиборья ульяновская сборная набрала наибольшую сумму зачетных баллов и заняла первое командное место! В состав этой чемпионской дружины входили: Александр Житков, Владислав Быков, Дмитрий Козиков, Владислав Мартьянов, Евгений Россошанский, Максим Костин и Артём Косолапов.

Еще две медали ульяновские юноши завоевали в личном зачете этого первенства России. Обладателем золотой награды стал Александр Житков, а его партнер по команде Владислав Быков завоевал «бронзу».

Порадовала высоким результатом и женская сборная Ульяновской области. В командном зачете взрослого чемпионата страны наша дружина оказалась на серебряной ступеньке пьедестала почета, пропустив вперед лишь коллектив хозяев – сборную Екатеринбурга.

А вот мужская сборная Ульяновской области в число призеров этого чемпионата страны, увы, не пробилась. По итогам пятиборья наша дружина показала четвёртый результат.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 26.06.2015 в 18:30 
Просмотров: 933 

comments powered by HyperComments