На новом кладбище в Чердаклах освятили купола и кресты

На погосте строится часовня.

27 июня состоялось освящение купола и креста для строящейся часовни на новом кладбище районного поселка Чердаклы. Освящение совершил настоятель Покровского храма, благочинный Чердаклинского округа Мелекесской Епархии протоиерей Олег Беляев.


Отец Олег поздравил всех собравшихся со знаменательным событием и выразил надежду, что второй этап строительства часовни пройдет более быстро и плодотворно.

Для справки:

Напомним, Покровский храм в селе Чердаклы был построен в 1895 году. А в 1958 - разрушен.

Но в 1990 г.  организована  православная религиозная община в р.п. Чердаклы. По ее ходатайству администрацией поселка под храм был выделен бывший дом священника рядом с местом расположения старого храма. В последние годы в этом доме размещалась гостиница. Первым настоятелем в воссозданном храме стал протоиерей Николай Гуменюк, благодаря которому началось возрождение православной и литургической жизни в поселке. К основному зданию бывшего дома священника были пристроены алтарь и колокольня. 28 октября 2001 г. состоялось торжественное освящение Престола храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы архиепископом Симбирским и Мелекесским Проклом. С 8 мая 2005 г. настоятелем Покровского храма р.п. Чердаклы является протоиерей Олег Беляев.

Фото с сайта Мелекесской и Чердаклинской епархии.


Опубликовано: 29.06.2015 в 18:07 
Просмотров: 861 

comments powered by HyperComments