Прокуратура Димитровграда объявила предостережение директору ООО "НИИАР-Генерация"

Коммунальному боссу придется ответить за отключение воды

Жители Западного района Димитровграда в жару остались без благ цивилизации. Точнее, холодная вода из кранов горожан то лилась тонюсенькой струйкой, а то и вовсе пропадала. Об этом в своем обращении в прокуратуру написали представители комитета по ЖКК.

Из информации следовало, что в связи с жарой в период с 23 по 24 июня в Западном районе города резко увеличился расход холодной воды. В результате фактический расход превысил объем добываемой воды на водозаборе «куст №3». А это, в свою очередь, привело к снижению уровня воды в емкостях насосной станции ООО «НИИАР-Генерация» ниже нормативного и отключению сетевых насосов в 13.15 24.06.2015.

Для возобновления подачи воды и набора необходимого уровня в емкостях ООО «НИИАР-Генерация» устроили перерыв в подаче холодной воды жителям соцгорода на несколько часов – до 18.00.

Вроде бы, ничего особо страшного и не произошло. Особенно, если сравнить с селами, которые остаются в жару неделями без воды. Но…

- Действия ООО «НИИАР-Генерация» по ограничению водоснабжения могут создать условия и предпосылки к нарушению конституционных прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности, а также могут вызвать социальную напряженность у населения Димитровграда, - считают в ведомстве.

Ограничение поставки водоснабжения является нарушением нормативов обеспечения населения коммунальными услугами, что предусматривает административную ответственность. Поэтому в адрес руководителя ООО «НИИАР-Генерация» направлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства.

Проверки на этом не закончены.


Опубликовано: 29.06.2015 в 13:30 
Просмотров: 1021 

comments powered by HyperComments