Сова вернулась голодной, а суслик и еж оказались ранеными девочками

Последние новости юннатки.

Мы продолжаем следить за новостями юннатки. Напомним, на днях совенку нашли приемную семью, приютили суслика и подлечили ежа. Однако на этом их истории не закончились.

Совенка, которого спасли ветеринары и после реабилитации подсадили в приемную семью в Чердаклинском районе, снова нашли на дороге и привезли на станцию юннатов. Оказалось, в нынешний засушливый год мышей мало, и новые родители не кормили птенца в нужном объеме. Поэтому малыш не смог полететь за остальными совятами из приемного выводка и обессиленный упал на дорогу. Сейчас, за несколько дней под присмотром людей, он уже отъелся.

Пойманный на дороге Ульяновска суслик оказался девочкой. Назвали ее Белочкой. Дамой оказался и искусанный ежик, которого нашли в Железнодорожном районе. Обоих осмотрел ветврач из Димитровграда Ольга Данилова.

- У суслика обнаружили несмыкание челюстей из-за непомерно выросших нижних зубов (нижние зубы укоротили) и кератит одного из глаз. Все-таки Белочке придется доживать свой век на юннатке, - сообщила специалист юннатки Галина Пилюгина. - У ежихи ранения оказались глубже, чем это определилось на первый взгляд, поэтому ее отправили в стационар при Мелекесском центре ветеринарной медицины. Возможно, что после таких повреждений ежик не восстановит иголки и тоже вынужден будет жить в неволе. 


Опубликовано: 29.06.2015 в 17:15 
Просмотров: 1126 

comments powered by HyperComments