Ульяновцев просят помочь в строительстве мужского монастыря

Нужны деньги и рабочая сила.

В Ульяновске продолжается возведение мужского монастыря при храме князя Владимира. За последние полгода храмовый комплекс зажил новой жизнью.

В настоящее время на территории храмового комплекса, расположенного на улице Волжской, действуют храмы святого равноапостольного князя Владимира и святой равноапостольной княгини Ольги, построенные ещё в 1990-м году, а также воскресная школа, мастерские и подсобные помещения.

Сейчас самая главная задача – достроить братский корпус. Когда-то на его месте планировали построить другое здание и даже вырыли котлован. Но это было настолько давно, что сейчас никто уже толком не помнит, что там хотели сделать. И решили построить дом для жителей монастыря. 

- Когда братский корпус будет построен, он сможет принять значительно больше постояльцев, чем сейчас ютятся в воскресной школе. Кроме того, любой человек сможет прийти и пожить здесь какое-то время, примерить на себе монашеский образ жизни. Если ему понравится, он может остаться навсегда. Или же вернуться обратно к мирской жизни, - рассказали в Симбирской митрополии.

На сегодняшний день проект по строительству необходимого помещения почти доработан. Технические детали уже обсудили с подрядчиком, имеющим опыт возведения церковной архитектуры, именно эта организация строила колокольню Воскресенско-Германовского храма в Ульяновске. Для строительства нужны немалые средства, которых катастрофически не хватает. Не хватает и рабочих рук, поэтому в митрополии призывают всех неравнодушных поучаствовать в благом деле.

Но несмотря на все трудности, работа кипит ежедневно. У боковых входов в Князь-Владимирский храм делают отмостки, обкладывают ступени плиткой. Ремонтируют входные группы пределов храма, ризницу, пономарскую, внутреннюю часть пределов, латают крышу, облагораживают территорию. Так, возле храма установили лавочки, высадили цветы. Почти завершён ремонт храма святой равноапостольной княгини Ольги. Совсем недавно в нём заменили окна. Помог в этом деле прихожанин Евгений. Он сделал работу безвозмездно, и насельникам будущей обители пришлось оплатить только материал. В настоящий момент в храме совершается Таинство крещения, в дальнейшем в нём планируется проводить и ежедневные богослужения. А в будущем, если найдутся средства, на территории монастырского комплекса построят баню и купальню.

Кроме того, у жителей монастыря есть ещё одна мечта – построить на территории комплекса третий храм. Несколько лет назад под него вырыли котлован, и он должен был стать самым крупным из трёх. Но потом из-за нехватки средств стройку забросили, а яму хотели закопать. Но митрополит Феофан сказал, что «всё будет в своё время», и котлован оставили, вычистив из него весь мусор и огородив забором.

Желающие оказать посильную помощь в становлении мужского монастыря при храме святого равноапостольного князя Владимира могут обратиться к настоятелю отцу Игнатию. Телефон: 8-927-270-0561.

Фото с сайта Симбирской митрополии.


Опубликовано: 29.06.2015 в 11:30 
Просмотров: 1259 

comments powered by HyperComments