В Ульяновске на проспекте Нариманова построят транспортную развязку

Об этом доложил губернатору Андрей Тюрин в ходе осмотра ульяновских мостов

В субботу глава региона отправился в объезд ульяновских мостов, побывал на ремонтируемых участках дорог, выслушал отчёты дорожников и дал несколько указаний.

Сначала вся команда прибыла к двум мостам через Свиягу на Сельдинском шоссе. В настоящее время по обоим мостам осуществляется одностороннее движение.

Но по словам председателя Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска Игоря Бычкова, после ремонта на новом мосту будет организовано двустороннее движение. На втором мосту движение останется односторонним. Он будет обеспечивать подъезд к дачным участкам.

В связи с открытием логистического центра в промышленной зоне «Карлинское» грузовым автомобилям разрешат движение по новому мосту. В настоящее время проектно-сметная документация на реконструкцию участка трассы от старого поста ГИБДД до мостов через Свиягу уже разработана. Глава администрации Ульяновска Сергей Панчин доложил, что участок уже выставлен на торги, чтобы в 2016 году можно было приступить к ремонту мостовых переходов.


По мнению заместителя министра строительства, ЖКХ и транспорта Андрея Тюрина, на улице Нариманова необходимо построить транспортную развязку. Это позволит разгрузить загруженный перекрёсток, а также связать автомагистралью  шоссе Нариманова в районе парка Победы с микрорайоном Репино. Сегодня многочисленным автомобилям на единственной дороге в Репино тесновато. Губернатор с мнением замминистра согласился.

После этого чиновники проехали по свежеотремонтированным дорогам Засвияжья на улицу Смычки, где ремонт тротуара пока не закончен.


Сергей Панчин заверил, что все дворы в районе улиц Аблукова и Смычки также приведут в порядок.

Елена ОГНЕВА
Фото и видео автора


Опубликовано: 29.06.2015 в 15:15 
Просмотров: 2757 

comments powered by HyperComments