В Ульяновской области подписали соглашения с победителями конкурса НКО

Финансовые средства победителям областного конкурса на распределение субсидий социально ориентированным НКО будут перечислены в течение двух недель.

Победители старались не зря. Те, кто занял с 1 по 4 места, получат в среднем по 600 тысяч рублей. Организациям, удостоенным мест с 5 по 8, выделено в среднем по 400 тысяч рублей. Еще 14 организаций получат в среднем по 200 тысяч рублей.

Напомним, конкурсную комиссию в этом году сформировали по новому принципу. Она работала на базе Общественной палаты Ульяновской области.

Проекты-победители направлены на профилактику социального сиротства, поддержку материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, а также на развитие дополнительного образования, массового спорта, краеведческой и экологической деятельности детей и молодёжи. Кроме того, темы проектов касались гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания.

- Мы участвовали в грантовом конкурсе с проектом «Молодежный патриотический спортивный центр» для создания качественно оборудованного места, где бы мы могли заниматься современными методиками военной подготовки, военно-прикладными спортивными дисциплинами с участниками - как военно-патриотическими клубами, так и просто молодыми людьми. Мы прошли конкурсный отбор и в дальнейшем планируем участвовать в конкурсах, чтобы этот проект двигать и развивать, - рассказал директор Ульяновского областного филиала Международной общественный организации содействия развитию физической культуры и спорта «Федерация спортивно-тактических игр» Максим Ильюшин.

В рамках встречи за проектами закрепили кураторов из числа членов конкурсной комиссии.

Этот конкурс стал только первым этапом поддержки социально ориентированных НКО в этом году. Уже осенью будет второй конкурс на распределение федеральных субсидий  от Министерства экономического развития на сумму около 10 миллионов рублей.

Наша справка: 

Со 2 апреля по 12 мая проходил конкурсный отбор среди социально ориентированных некоммерческих организаций для получения субсидий из областного бюджета Ульяновской области. Общий объем финансирования составил семь миллионов рублей.

Фото с сайта общественной палаты Ульяновской области


Опубликовано: 29.06.2015 в 19:25 
Просмотров: 916 

comments powered by HyperComments