В ульяновской школе исчезли парты

Родителям одной из городских гимназий приходится полностью обустраивать класс для первоклашек.

Несмотря на самый разгар каникул, ульяновские школы уже начали готовиться к новому учебному году. На днях в редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратилась родительница и рассказала, что с них требуют деньги на... ремонт и покупку новой мебели.

- В этом году ребенок идет в первый класс в одну из гимназий. Так в новом классе, где детки заниматься будут, нет ни парт, ни стульев — вообще ничего. На свои деньги все придется покупать. Вроде как предыдущий класс тоже покупал мебель за свой счет. Детки четвертый класс закончили и перешли в среднюю школу, вот всю мебель с собой и забрали, - сетует обратившаяся.

По ее словам, будущим первоклашкам "создали все условия для учебы" — в классе - только стены, а ремонт и мебель покупать придется родителям. В общей сложности с каждого собирают по семь тысяч рублей.

Мы решили узнать, на самом ли деле все обстоит именно так.

- Мы связались с директором гимназии, и нам сказали, что с мебелью в школе все в порядке. К тому же есть и запасная мебель, ведь парты и стулья иногда ломаются. Эта гимназия обеспечена всем необходимым. Мы попросили, чтобы директор лично проконтролировала этот вопрос, чтобы такого не произошло, - рассказали нам в управлении образования.

Но, как уточнили в управлении образования, родители по собственному желанию могут заменить мебель в классе, ведь их детям там учиться четыре года. Просто между родителями и школой заключается договор, по которому мебель может быть передана в дар или же родители могут ее забрать после окончания их детьми начальной школы.

Похоже, что именно так предыдущий выпуск четвероклашек и поступил.


Опубликовано: 29.06.2015 в 13:49 
Просмотров: 3186 

comments powered by HyperComments