За продажу самогона накажут исправительными работами

Отработать придётся год.

За производство и незаконную продажу самогона предлагают наказывать исправительными работами. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ разработали в Заксобрании Владимирской области и на днях внесут в Госдуму.

Как пишут «Известия», по мнению региональных парламентариев самогоноварение «приобретает характер национального бедствия», портя здоровье россиян и снижая доходы бюджетной системы.

За производство и продажу самогона парламентарии предлагают назначать уголовную ответственность и штраф от 50 тысяч до 80 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до одного года. При этом уголовная ответственность предусмотрена только в случае многократного нарушения закона – более одного раза за 180 дней. За первую продажу самогона владимирские депутаты предлагают назначить только административную ответственность: от 500 до 2 тысяч рублей штрафа с возможностью конфискации оборудования.

- Проблема приобретения спирта, самогоноварение, а также сбыт самогона и спирта в любое время суток практически во всех населенных пунктах Российской Федерации, и особенно в сельской местности, приобретают характер национального бедствия. Масштабы и темпы распространения самогоноварения, продажа спиртосодержащей продукции физическими лицами серьезно подрывают физическое и моральное здоровье населения нашей страны, создают угрозу социальной стабильности в отдельных регионах, - так владимирские депутаты обосновывают свою позицию в пояснительной записке.

 Сейчас за производство нелицензионного алкоголя предусмотрен штраф только для юрлиц – 200-300 тысяч рублей с конфискацией оборудования и продукции.


Опубликовано: 29.06.2015 в 15:25 
Просмотров: 1269 

comments powered by HyperComments