«Ашан» заменит импортные продукты российскими

Торговая сеть отказалась от 500 наименований европейских товаров.

Торговая сеть «Ашан» отказалась от 500 наименований европейских товаров после введения Россией продовольственного эмбарго в ответ на санкции Евросоюза и США. Об этом сообщил генеральный директор компании «Ашан-Россия» Вильгельм Убнер, пишет ТАСС.

- В самом большом гипермаркете нашей сети 50 тысяч наименований товаров. Когда в начале августа прошлого года объявили эмбарго, у нас было всего 500 наименований товаров, которые попадали под санкции, и 300 товаров мы заменили товарами из других стран. Если нет испанских апельсинов, то есть апельсины из Турции или Марокко, - сказал Убнер.

Но, по его словам, большая часть продающихся в торговой сети товаров производится в России. Хотя некоторые заменить будет невозможно.

- Естественно, есть наименования, которые мы заменить не можем. К примеру, французский сыр. Но это очень маленькая доля товаров. Все товары, в том числе под собственной торговой маркой, на 99 процентов произведены российскими производителями, - пояснил директор.

Ранее Россия продлила действие запрета на импорт продовольствия из Евросоюза, США, Норвегии, Канады и Австралии ещё на год – до 5 августа 2016 года. 

 

Фото с сайта «Ашан»


Опубликовано: 30.06.2015 в 11:30 
Просмотров: 1388 

comments powered by HyperComments