Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан простился с Евгением Примаковым

Владыка и политик были хорошими друзьями.

Вчера, 29 июня, в Москве простились с экс-главой правительства России Евгением Примаковым. Напомним, он скончался в пятницу, 26 июня, после продолжительной болезни. Ему было 85 лет.

Похороны

Прощание состоялось 29 июня в Колонном зале Дома профсоюзов.

Похоронили бывшего премьер-министра России на Новодевичьем кладбище в Москве.

Отпевание Примакова провели в храме Усекновения главы Иоанна Предтечи Новодевичьего монастыря. Службу провел Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На церемонии присутствовали президент России Владимир Путин, глава администрации Кремля Сергей Иванов, министры иностранных дел и обороны Сергей Лавров и Сергей Шойгу и другие политики. Был и наш митрополит Феофан.

Погребение прошло с воинскими почестями. По окончании заупокойного богослужения, согласно государственной церемонии прощания, гроб был водружен на орудийный лафет, и траурная процессия направилась на Новодевичье кладбище. После церемонии передачи флага РФ вдове усопшего под пение «Трисвятого» тело было предано земле.

Дружба

Митрополит Феофан и Евгений Примаков были близкими друзьями. С 1993 по 1999 года Феофан служил заместителем председателя ОВЦС Московского Патриархата, митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, ныне Московского и всея Руси. Тогда Феофан и Примаков часто пересекались по работе, затем сблизились и стали друзьями.

Фото с сайта Симбирской митрополии


Опубликовано: 30.06.2015 в 15:55 
Просмотров: 934 

comments powered by HyperComments