На ульяновском «Авиастаре» собирают десять ИЛ-76МД-90А для Минобороны

Самолеты находятся в разных стадиях готовности.

На днях ульяновское авиастроительное предприятие передало на летно-испытательную станцию очередной транспортный самолет Ил-76МД-90А. Напомним, что эти самолеты предприятие собирает согласно госзаказу от Министерства обороны России.

В Ульяновске происходит полный комплекс работ по монтажу систем и оборудования, установке в кабине экипажа современного оборудования и авионики.

На летно-истытательной станции самолет проверят и проведут летные испытания. После этого самолет отдадут заказчику. Сейчас на предприятии в разной степени готовности и комплектации находится более 10 машин. Министерству обороны в этом году передадут еще два готовых самолета.

Наша справка:

Ил-76МД-90А — это модернизированная версия самолета Ил-76. Разработчик — ОАО «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина». Самолет оборудован по последнему слову техники: новый пилотажно-навигационный комплекс, система автоматического управления, комплекс связи и «стеклянная» кабина. Все это отвечает современным требованиям к авионике воздушных судов и увеличивает безопасность полетов. Кроме этого, самолет оснащен современным двигателем ПС-90А-76, модифицированным крылом и усиленным шасси.

Фото с сайта «Авиастар-СП»


Опубликовано: 30.06.2015 в 16:37 
Просмотров: 672 

comments powered by HyperComments