Ульяновских чиновников лишат автомобилей и роскоши в командировках

Передвигаться на рабочем транспорте им придется строго по предварительной заявке.

Ульяновским чиновникам придется несладко — их практически лишили всех привилегий. Теперь им придется вести себя более чем скромными, да еще и беречь казенные деньги.

Бизнес-класса не будет

Вчера на аппаратном совещании в правительстве Ульяновской области первый заместитель губернатора Александр Якунин сообщил, чиновников лишили бизнес-класса в поездах и самолетах и в командировки им придется ездить, сидя рядом с обычными людьми. Да и на размещении в гостиницах высоких чинов велено экономить:

Передвигаться будем дешевым видом транспорта, во время командировок жить в недорогих гостиницах. У нас должны быть минимальные затраты, - резюмировал Якунин.

Машина по заявке

Кроме того, ульяновским чиновникам ограничат возможность поездок на служебном транспорте. Теперь, чтобы съездить куда-то по работе, придется оставлять заявку на определенное время. Таким образом в региональном правительстве решили экономить на бензине. 

Так, для лиц, замещающих должности в правительстве и Законодательном собрании региона, установлен лимит пробега в 3000 километров в месяц, а для остальных чиновников — не более 2000 километров в месяц. Превышение лимита категорически не допускается.

Но ограничения коснутся не поголовно всех чиновников - самые высокопоставленные так и будут ездить на автомобилях сколько захотят. Напомним, 11 июня губернатор Сергей Морозов подписал постановление  об утверждении положения о транспортном обслуживании должностных лиц государственных органов региона. В документе говорится о том, что личным транспортом без ограничений могут пользоваться лишь сам глава региона и председатель Законодательного собрания Ульяновской области. 


Опубликовано: 30.06.2015 в 11:10 
Просмотров: 960 

comments powered by HyperComments