Губернаторам светят два новых срока

Главам регионов обнулили сроки.

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому сроки глав регионов отсчитываются с 2012 года. Все предыдущие сроки обнуляются.

Кроме того, в документе прописано, что главы регионов не смогут занимать эту должность более двух сроков подряд.

Разберемся, как говорится, на личном примере. В 2016 году в Ульяновской области состоятся выборы губернатора. Действующий глава региона Сергей Морозов уже официально заявил, что намерен принять в них участие. Напомним, Сергея Ивановича выбрали на пост тогда ещё главы администрации области в 2004 году, а после в губернаторы дважды переназначал президент. В следующем году исполнится 12 лет, как Морозов руководит регионом. Но, согласно новому закону, весь этот срок учитываться не будет. И в какой-то мере, у Сергея Ивановича начнётся, так сказать, новая политическая жизнь. То есть он может быть на посту губернатора еще два новых срока. 

В Ульяновской области губернаторов выбирают на пять лет. В этом году Морозову исполнится 56 лет. Таким образом получается, что если Сергей Иванович пробудет в кресле главы региона ещё два срока, то по их окончании ему исполнится 67 лет. А всего он проруководит регионом 22 года. 


Опубликовано: 01.07.2015 в 16:45 
Просмотров: 1208 

comments powered by HyperComments