Отца Дионисия за стрельбу в димитровградском кафе отстранили от священнослужения

Епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор прокомментировал случившееся.

Эта история вызвала широкий общественный резонанс в регионе. Напомним, 10 июня в одном из кафе Димитровграда завязалась драка между пьяной компанией, отцом Дионисием и его товарищами. Со слов священнослужителя, обороняясь, он взял в руки травматический пистолет и начал стрелять. Сначала в воздух. Но потом в потасовке потерял равновесие, упал, и пуля попала в руку одного из нападавших.

Сейчас участники драки залечивают раны в больнице. Правоохранительные органы от комментариев отказываются. Зато нам удалось получить официальные ответы на наши вопросы от секретариата Мелекесской и Чердаклинской епархии Симбирской митрополии Московского Патриархата

- Из каких источников вы узнали об инциденте?

- Об инциденте Преосвященный владыка Диодор узнал от представителей правоохранительных органов через несколько часов после произошедшего. Имеется полная версия видеозаписи произошедшего, свидетельствующая о невиновности священника. 

- Осуждаете ли вы действия отца Дионисия?

- Чтобы осудить действия отца Дионисия по факту -  нужно оказаться на его месте.

- Будут ли приняты какие-то меры в отношении отца Дионисия?

- По факту того, что так или иначе священник оказался замешанным в драке, - решением Епархиального совета от 18 июня он отстранен от священнослужения.

Фото из архива сайта mosaica.ru

 


Опубликовано: 01.07.2015 в 11:00 
Просмотров: 2453 

comments powered by HyperComments