Ульяновские школы готовятся принять учеников

Сейчас в них полным ходом идет ремонт.

Прошел целый месяц с того момента, как ульяновских школьников отпустили на каникулы. Детки отдыхают, а школы в Ульяновской области уже начали готовить к новому учебному году — где-то латают крыши, где-то делают косметический ремонт, а где-то меняют старые изжившие себя окна на пластиковые. Кстати, к приему детей готовят не только школы. Но и детские сады.

Школы

Как сообщили в горадминистрации, сейчас окна меняют в восьми городских школах - №№52, 56, 58, 64, 72, 73, 74, 12 и в шести детских садах - №№110, 171, 201, 151, 18, 156.

На обновление окон из городского бюджета выделено 55 миллионов рублей.

Но после смены окон в школах ремонт не закончится. Планируется также отремонтировать сами здания, кровли, системы отопления и оповещения, пищеблоков и привести территорию школ в порядок. Чтобы привести школы в должный вид, потребуется 90 миллионов рублей.

Как рассказали в Управлении образования администрации города Ульяновска, в перечень школ, подлежащих ремонту, включены все образовательные учерждения города, но при этом руководство каждой школы самостоятельно решает, какие работы нужно провести. Так, в 24 школах отремонтируют крышу, в 37 школах наладят работу систем горячего и холодного водоснабжения, в семи школах отремонтируют пищеблоки, еще в 18 школах заменят систему освещения.

Детские сады

Помимо школ за летние месяцы отремонтируют и детские сады. К примеру, в шести дошколках проведут работы по ремонту бассейнов. На это выделено 10 миллионов рублей из городского и четыре миллиона из областного бюджета.

В 2015 году планируется ввести в эксплуатацию дошкольное отделение в пристрое к школе в селе Отрада, провести капитальный ремонт двух детских садов - №135 и 125, находящихся в аварийном состоянии, завершить строительство детского сада в микрорайоне «Запад-2», - рассказали в горадминистрации.

Фото с сайта горадминистрации


Опубликовано: 01.07.2015 в 14:55 
Просмотров: 648 

comments powered by HyperComments