Землю под жилыми домами ульяновцам отдадут бесплатно

Жители региона приобретут участки в собственность безвозмездно.

Многие жители Ульяновской области, особенно в селах, на протяжении долгих лет живут в своих частных домиках, при этом не оформляя землю под постройками ни в собственность, ни в аренду. Раньше об этом и мыслей не возникало. Раньше просто строили и жили, а о бумажной волоките не думали, да и не до нее было.

Теперь же ульяновцам дают возможность получить земельные участки под домами в собственность. Причем бесплатно — в июне закон Ульяновской области «О предоставлении гражданам земельных участков, на которых расположены индивидуальные жилые дома, в собственность бесплатно» вступил в силу.

Кто получит участки

Но согласно документу получить бесплатно в собственность участки смогут далеко не все. Одно из условий — это строительство дома на земельном участке до марта 1990 года. И проживать в нем граждане должны не менее 15 лет. А дом должен быть единственной собственностью семьи.

Какие документы нужно собрать

Для того чтобы получить земельный участок под домом бесплатно, нужно собрать большой пакет документов — без этого никуда.

Итак, для того чтобы оформить землю, нужна копия паспорта гражданина, проживающего в доме; документы, подтверждающие постоянное проживание гражданина в этом доме (это может быть документ о регистрации по месту жительства или выписка из домовой книги); справка от организации, занимающейся государственным техническим учетов или технической инвентаризацией, об отсутствии в собственности гражданина до 1 декабря 1998 года жилых помещений, а также заключение проектно-изыскательской организации по результатам осмотра дома.

Куда подавать документы

Документы для оформления права собственности можно подать в местные администрации. К примеру, от ульяновцев документы принимают в администрации города Ульяновска.

Фото автора


Опубликовано: 01.07.2015 в 18:07 
Просмотров: 917 

comments powered by HyperComments