Ульяновская область получила ингаляторы для больных муковисцидозом

Новое оборудование приобрел Ульяновский центр.

Региональный центр муковисцидоза, располагающийся в Областной детской клинической больнице, получил десять новых ингаляторов с небулайзерами для больных детишек.

Оборудование центр получил по итогам участия в проекте «Ингаляторы для больных муковисцидозом Российской Федерации».

Как рассказали в региональном Минздраве, в Ульяновской области есть 25 пациентов с таким редким заболеванием, и все они на протяжении жизни нуждаются в регулярных ежедневных ингаляциях для доставки антибиотиков в легкие.

- Для проведения процедуры 2-3 раза в день им необходимо использование специализированного технического средства реабилитации — ингалятора с компрессорами многоразового использования, - рассказала главный детский пульмонолог Ульяновской области Татьяна Губарева.

Напомним, что в феврале 2014 года в Ульяновске открылся кабинет кинезитерапии, где получают лечение люди страдающие муковисцидозом. В нем установлено самое современное оборудование: ингаляторы, небулайзеры, тонометры и система очистки дыхательных путей.

Справка:

Муковисцидоз — наследственное заболевание, связанное с застаиванием мокроты в бронхах. Это может привести к поражению легких, поджелудочной железы, кишечника, печени и почек. В Ульяновской области зарегистрировано 25 пациентов, всего же в России насчитывается 1,5 тысячи больных этим редким заболеванием.  


Опубликовано: 02.07.2015 в 13:45 
Просмотров: 454 

comments powered by HyperComments