На ульяновском «Авиастаре» собирают части нового самолета МС-21

Специалисты завершили производство подкилевого отсека.

Ульяновский авиазавод изготавливает части к новому пассажирскому самолету МС-21. Как сообщили на авиазаводе, к настоящему моменту завершилось производство подкилевого отсека. Новый агрегат совсем скоро отправят на Иркутский авиазавод, где авиалайнер соберут полностью.

Подкилевой отсек — это завершающий отсек фюзеляжа самолета. Именно на него устанавливается киль и горизонтальное оперение — стабилизатор. Следующий этап — изготовление конечного отсека фюзеляжа.

Напомним, что помимо этого, на ульяновском заводе ведется монтаж автоматизированных линий сборки панелей и отсеков фюзеляжа, хвостового оперения и дверей. Сейчас уже изготавливаются панели отсеков фюзеляжа для второго опытного самолета МС-21.

Наша справка:

МС-21 — это пассажирский самолет, который способен вместить от 146 до 211 пассажиров. Самолет изготавливается корпорацией «Иркут» в сотрудничестве с другими авиастроительными предприятиями. Среди них и ульяновский «Авиастар». Согласно контракту, в Ульяновске изготавливаются комплекты панелей на отсеке фюзеляжа Ф1, Ф2, Ф3, Ф4, Ф5, подкилевой отсек и отсек ВСУ, все двери (11 дверей на каждый самолет), хвостовое оперение (киль и стабилизатор в сборе с рулями направления и высоты). На сегодняшний момент заказано около 200 самолетов.

Фото с сайта «Авиастара»


Опубликовано: 03.07.2015 в 18:04 
Просмотров: 1218 

comments powered by HyperComments