Первый придорожный комплекс заработает в Ульяновской области к концу 2016 года

Расположится он в Новоспасском районе.

Развитие придорожного сервиса в Ульяновске обсуждают на протяжении нескольких лет. Планируется, что ульяновские трассы обрастут заправочными станциями, ресторанами и гостиницами.

Оказалось, что один проект уже начали воплощать в жизнь — развернется он в Новоспасском районе. Как сообщили в региональном правительстве, после того, как придорожный сервис в регионе заработает во всю силу, работу себе смогут найти полторы тысячи жителей Ульяновской области.

«Трэвелпарк» в Новоспасском районе начинает формироваться. В третьем квартале 2015 года будет заключен договор аренды и выполнено его проектирование, а в начале следующего года начнется активное строительство. Согласно планам, заработает комплекс в конце 2016 года.

Здесь появится заправочная станция, станция техобслуживания, кафе и фастфуд, туристический информационный центр, парикмахерские и парковка на 200 грузовиков.

Кстати, объем инвестиций в проект составляет 425 миллионов рублей.

Наша справка:

Развитие придорожного сервиса в Ульяновской области предполагает проектирование трех типов комплексов: класс «А» - объект с рестораном, торговым комплексом, парковками; класс «В» - автозаправочная станция, новая стоянка, СТО или автомойка, мини-мотель, кафе; класс «С» - закусочная и парковка, визит-центр.

Количество рабочих мест на одном комплексе будет варьироваться от 20 до 300, в зависимости от размеров и направленности. Цена строительства одного объекта — около 500 миллионов рублей.


Опубликовано: 03.07.2015 в 18:20 
Просмотров: 791 

comments powered by HyperComments