Пожилых россиян хотят освободить от платы за капремонт

Но дожить до льгот смогут не все.

На рассмотрение Госдумы внесли законопроект, освобождающий пожилых граждан России от платы за капремонт. Но возраст, после которого перестанут взимать деньги, значительно превышает среднюю продолжительность жизни.

Авторы законопроекта предлагают освобождать от уплаты капремонта пенсионеров... старше 80-лет. Да и то не всех.

«Законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено освобождение от обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт одиноко проживающих пенсионеров, достигших возраста 80 лет, семей, состоящих только из совместно проживающих пенсионеров, из которых хотя бы один достиг возраста 80 лет», - говорится в тексте проекта закона, пишут «Известия».

В пояснительной записке сказано, что действующая накопительная система не подходит для пенсионеров, поскольку сроки капремонта определены в 25-30 лет. Получается, что пенсионеры до него просто не доживут.

Но, с другой стороны, деньги на ремонт откуда-то должны поступать, и если от выплат освободят пенсионеров, то за них, скорее всего, вынуждены будут платить другие жители дома.

В то же время далеко не все в России доживают до 80-летнего возраста. Сейчас средняя продолжительность жизни в нашей стране составляет чуть больше 71 года.

 

Фото из архива сайта 


Опубликовано: 03.07.2015 в 11:15 
Просмотров: 882 

comments powered by HyperComments