Преодолели 300 км ради спасения птенцов редких сов

Сотрудники юннатки просят помощи.

На днях сотрудники юннатки спасли птенцов редких сов. Напомним, в Барышском районе упал тополь с гнездами птиц.

- Мои призывы не остались тщетными, на просьбу отозвался Андрей Ребров, любитель экзотических птиц. За 4,5 часа ночью мы преодолели 300 км ради спасения редких сов, занесенных в Красную книгу Ульяновской области - сплюшек. Это поняли мы сразу, как только приехали по адресу назначения в загадочный поселок имени Ленина на сказочную улицу Ленина, на которой за забором соседнего дома токует самец сплюшки, - рассказала сотрудница юннатки Галина Пилюгина.

Птенцы довольно маленькие, разновозрастные: младший простудился и кашляет, средний слабее и меньше двигается, старший вроде в норме. 

- Мы сразу накормили их куриной печенью (легкоусвояемым кормом для ослабленных хищных птиц и птенцов), чуть позже по состоянию в ход пойдут разнообразные мягкие насекомые, мышата, крысята, масса на твороге для насекомоядных птиц и даже, как пишут заводчики, сладкие и мягкие фрукты и ягоды, - говорит Галина. - О дальнейшей их судьбе сейчас сложно сказать, так как они очень быстро приручаются. Хотелось бы повзрослевших совят отвезти обратно на гнездовую территорию родителей, но вопрос - успеют ли они вырасти и научится охотиться до отлета (у сплюшек он уже в августе). Также в том старом упавшем тополе было гнездо воробьев, ведерко которых мы тоже забрали.

Кто хочет поучаствовать в судьбе малышей, а также помочь Симбирскому центру спасения диких животных, можно перечислить посильное пожертвование:
Карта Сбербанк 5469690011228799 (Пилюгиной Галине)
Яндекс-деньги 410011267599588;
Киви-кошелек +79656994281


Опубликовано: 03.07.2015 в 14:02 
Просмотров: 826 

comments powered by HyperComments