В Ленинском районе скосили десять соток марихуаны

Веселое растение уничтожали в ходе очередного еженедельного рейда.

По информации отдела по взаимодействию с правоохранительными органами районной администрации, чаще всего коноплю обнаруживают на небольших участках: на задворках домов в частном секторе, а также пустырях и за парками отдыха.

- Растение скашивают, собирают в мешки, после чего сжигают на отведенных для этого площадках, - объяснил главный специалист-эксперт отдела Вадим Ефимов. – Руководителям ТСЖ и ЖСК предписывается содействовать выявлению мест произрастания конопли и принимать активные меры по ее уничтожению.

В минувшую пятницу сотрудники администрации района совместно с работниками МУП «УльГЭС» уничтожили траву между жилыми домами в переулке Свияжском на улице Кооперативной (прямо за поликлиникой №1), а также на улице Радищева - неподалеку от регионального управления наркоконтроля.

Всего с начала года на территории Ульяновска уничтожено 35 очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений общей площадью свыше 217 квадратных метров и сожжено более 82 килограммов конопли.

Заодно ликвидировано 52 надписи, содержащие незаконную рекламу запрещенных курительных смесей на фасадах зданий и сооружений.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото автора


Опубликовано: 03.07.2015 в 16:35 
Просмотров: 590 

comments powered by HyperComments