В следующем году россияне смогут исчезнуть из интернета

Поисковики забудут о нас.

3 июля Госдума приняла в третьем окончательном чтении «закон о забвении». Теперь россияне смогут требовать от интернет-поисковиков удалять из поисковых запросов те сайты, на которых содержится устаревшая или неактуальная информация о них. 

Третье чтение являлось во многом техническим и не предполагало внесение существенных изменений в закон. А вот ко второму чтению, напомним, в документ внесена 31 поправка. Всего депутатами было одобрено 14 поправок и отклонено 17. Среди принятых поправок: обязательное указание в заявлении конкретной ссылки на информацию, которая может быть исключена из результатов поиска; добавлен принцип исключения ссылок из выдачи только по запросам, содержащим имя или фамилию заявителя; из-под действия закона выведены сайты, которые ищут только по собственным страницам; увеличен срок работы поисковиков с требованиями заявителей - десять рабочих вместо трех календарных дней.

Закон вступит в силу 1 января 2016 года. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом России.


Опубликовано: 03.07.2015 в 16:45 
Просмотров: 1036 

comments powered by HyperComments