На Дне кочана угощали суши по-ульяновски и фирменными блюдами из овощей

Было вкусно, сметали быстро.

4 июля возле торгового центра на набережной Свияги ульяновские сельхозпроизводители предлагали купить первый урожай выращенных овощей и попробовать блюда из них. Так в Ульяновске отметили региональный праздник День кочана.

Но не одной капустой были едины. Около десятка фермеров предлагали приобрести кабачки, огурцы, малину, красную смородину, мёд, яйца. Цены на продукты были значительно ниже, чем обычно в магазинах, и за ними выстраивалась очередь.

- Наши местные продукты вкуснее и чище. Наши огурцы и помидоры намного лучше импортных. И всегда стараемся выбирать только их, - уверяли местные покупатели.

Кроме того, некоторые фирмы предлагали бесплатно продегустировать приготовленные из их продукции блюда. Помимо традиционных соленьев и квашеной капусты опробовали и довольно необычные рецепты. Так, например, предлагали попробовать своеобразные суши из огурцов. Для их приготовления огурцы резали перпендикулярно на несколько частей и вырезали середину. В образовавшуюся ложбинку накладывали соус, состоящий из творога, сыра и сливочного масла. После вставляли оливку и посыпали укропом. Получалось вкусно, и съедали быстро.

Также предлагали попробовать жареные кабачки. Сначала их обжаривали в муке и яйцах, потом подавали в соусе из майонеза и чеснока.

Что ещё любопытно, здесь почти по соседству стояли палатки с выпечкой, но только в одних, принимающих участие в Дне кочана, её раздавали бесплатно, а в других – просили деньги. Правда, бесплатный ассортимент был скромным – только пирожки с капустой.

 

- К настоящему времени уже убрано 37 тонн капусты, 20 тонн столовой свёклы, уже в продаже появляются первые кабачки и грунтовой огурец. Планов по урожаю пока нет, но в этом году посевная площадь увеличилась, потому что оказали значительно большую финансовую поддержку сельхозпроизводителям, - говорит министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин. 

фото и видео автора


Опубликовано: 06.07.2015 в 11:50 
Просмотров: 597 

comments powered by HyperComments