Ульяновской области дадут денег на капремонт и переселение

Федеральную программу поддержки нашего региона возобновят.

3 июля Фонд содействия реформированию ЖКХ принял решение возобновить предоставление финансовой поддержки Ульяновской области. Так что скоро в наш регион поступят деньги на капитальный ремонт и на переселение горожан из аварийного жилья.

Напомним, что финансирование из федеральных средств было прекращено еще в прошлом 2014 году. Как поясняется на сайте фонда, деньги прекратили давать после рассмотрения годовой отчетности за 2014 год. Оказалось, что Ульяновская область не обеспечивает в полном объеме финансирование краткосрочного плана реализации программы капитального ремонта жилых домов. Это же относилось и к переселению ульяновцев из аварийного жилья.

Вот только финансирование решили возобновить не из-за того, что наш регион исправился, а из-за того, что 29 июня 2015 года были внесены поправки в жилищный кодекс. Вот и получилось, что оснований для приостановки финансирования нет.

Так что дома в Ульяновской области снова начнут «капиталить» за счет федеральных средств. Правда, когда они поступят в регион, пока не известно.

К слову, на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов ульяновцы копят сами — в платежках за услуги ЖКХ появилась новая графа, и каждый месяц жители региона платят за капремонт.

Фото автора


Опубликовано: 06.07.2015 в 17:08 
Просмотров: 889 

comments powered by HyperComments