Коммерсанты травили ульяновцев мясом

Уголовное дело передано в суд.

В апреле и в мае 2015 года два коммерсанта около торгового центра «Айсберг» на улице Рябикова в Засвияжском районе продавали свинину. Причем мясо торговцы приобрели неизвестно где. Продукцию, как они утверждали, закупали у фермеров в различных деревнях. Но никаких подтверждающих документов не предоставили.

А в ходе проверки выяснилось, что мясо опасно для жизни и здоровья. Оно не соответствует норме по ряду параметров: биохимических, бактериологических. Кроме того, отведав его, легко можно было подхватить сальмонеллез.

Свой товар «предприниматели» с момента закупки хранили в автомобиле, не оборудованном холодильными установками, при температуре атмосферы.

Выявили нарушителей в ходе очередного рейда.

- Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в СУ СК Ульяновской области.

Наша справка:

Сальмонеллёз - кишечная инфекция, передающаяся в основном с пищей. Вызывается различными микробами рода сальмонелл. Эти бактерии длительно сохраняются во внешней среде: в воде — до 5 месяцев, в мясе и колбасных изделиях — от 2 до 4 месяцев, в замороженном мясе — около 6 месяцев (в тушках птиц — более года), в молоке — до 20 дней, кефире — до 2 месяцев, в сливочном масле — до 4 месяцев, в сырах — до 1 года, в пиве — до 2 месяцев, в почве — до 18 месяцев.

Фото СУ СК Ульяновской области


Опубликовано: 07.07.2015 в 17:22 
Просмотров: 969 

comments powered by HyperComments