День любви, семьи и верности предложили сделать выходным

Импортозамещение дошло до Дня Петра и Февронии.

8 июля – День, любви семьи и верности – просят сделать нерабочим днtм. С предложением внести поправки в Трудовой кодекс выступил первый замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко.

По мнению депутата, праздник должен стать полноценным аналогом «навязанного Западом» Дня святого Валентина (14 февраля), поскольку «импортозамещение должно начинаться с идеологии и культуры».

- Празднование Дня святого Валентина несвойственно нашей стране, поскольку традиционно у православных принято отмечать день памяти Петра и Февронии 8 июля. Согласно повести, прожившие душа в душу всю жизнь и умершие в один день и час, Петр и Феврония при жизни пожелали быть похороненными в одной гробнице. Погребение в одном гробу считалось недопустимым, так как они приняли монашеский постриг, и их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе. Нам необходимо противодействовать празднованию Дня святого Валентина в России. Нужно воздержаться от использования праздника как повода для проведения всевозможных маркетинговых рекламных кампаний во избежании его излишней популяризации, - цитирует депутата газета «Известия».

Также, по его мнению, новый выходной должен способствовать укреплению браков и снижению количества разводов.

 

Фото из архива сайта

 


Опубликовано: 08.07.2015 в 10:45 
Просмотров: 708 

comments powered by HyperComments