Из декрета - в парикмахеры, или Как меняют жизнь ульяновские мамы

В этом году переобучение пройдут 300 молодых женщин.

На протяжении декретного отпуска ульяновские мамы могут получить дополнительное образование. Молодым мамам и дают возможность проявить себя в новом деле. И некоторые мамочки после переобучения работают на дому.

Сейчас переобучение в регионе проходят 202 женщины, а всего в этом году планируется обучить 300. Как рассказали в Главном управлении труда, занятости и социального благополучия, на эти цели из регионального бюджета выделено 3,5 миллиона рублей.

Кстати, из 202 женщин, которые проходят обучение, часть уже трудоустроилась. А остальные планируют выйти на работу после того, как детки получат место в детских садах.

На сегодняшний день молодые мамы могут пройти обучение по направлениям: бухгалтерский учет, медицинский массаж, менеджер по персоналу, маникюр, делопроизводство с изучением «1С: Предприятие 8» с различными специализациями.

Напомним, чтобы попасть на курсы, нужно записаться в центре занятости населения по месту жительства. С собой обязательно нужно взять паспорт, копию документа, подтверждающего наличие работы и нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, а также свидетельство о рождении малыша.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 08.07.2015 в 16:14 
Просмотров: 809 

comments powered by HyperComments