Ульяновцы несколько месяцев грабили дальнобойщиков

В минувший понедельник их осудили.

Состоялся суд над четырьмя жителями Ульяновской области, которых подозревали в нападениях на дальнобойщиков.

В 2013 году 30-летний ульяновец, ранее судимый за грабеж, создал банду. Преступники нападали на водителей междугородних транзитных машин, следовавших по трассе «Цивильск-Сызрань» через Ульяновский либо Тереньгульский районы. Своим жертвам изверги угрожали обрезом и металлической палкой. Брали все: и деньги, и личное имущество, и груз.

В итоге с марта до момента задержания в июле 2013 года злоумышленники совершили три нападения, жертвами стали 5 человек. Самый яркий и удачный: нападение на «Мерседес», который вез бытовую технику. Тогда злодеи получили около 600 000 рублей. Менее удачное: налет на МАЗ и «Пежо». В последнем ехали экспедиторы, денег у них не было. В итоге преступники украли лишь сотовые и немного наличных.

- Лидер группировки угрожал женщине-следователю убийством и во время допроса оскорблял нецензурной бранью, - сообщили в облпрокуратуре.

Несмотря на отрицание своей вины, главарь признан виновным по целому ряду статей уголовного кодекса и приговорен к 14 годам колонии строгого режима.

Остальные члены преступной группы осуждены на 11, 8 и 5 лет колонии строгого режима.


Опубликовано: 08.07.2015 в 08:02 
Просмотров: 817 

comments powered by HyperComments