Ульяновская гребчиха примет участие в двух чемпионатах мира

19-летняя симбирянка Варвара Баранова сначала сразится за награды всепланетарных соревнований среди молодежи, а затем – среди взрослых.

Право выступить на двух чемпионатах мира наша юная землячка получила благодаря победе во взрослом чемпионате России. Соревнования сильнейших отечественных мастеров гребли на байдарках и каноэ прошли на днях в Москве, на гребном канале «Крылатское». Варвара Баранова на первом в своей карьере взрослом чемпионате страны завоевала сразу две медали – золотую и бронзовую.

Чемпионский результат симбирянка показала в заезде байдарок-двоек на дистанции 1000 метров. Вместе со своей напарницей – спортсменкой из Краснодарского края Людмилой Одинцовой – Варвара Баранова финишировала с результатом 3 минуты 43,024 секунды. Ни один из соперничавших экипажей не смог превзойти это время. Так, например, главные фавориты чемпионата России-2015 – Светлана Черниговская из Волгоградской области и Вера Собетова из Липецкой области - отстали от Барановой и Одинцовой почти на секунду. А ведь этот опытный дуэт в свое время участвовал в финальном заезде на дистанции 1000 метров на Олимпийских играх в Лондоне!

Кроме золотой медали в заезде байдарок-двоек на дистанции 1000 метров Варвара Баранова завоевала на чемпионате России-2015 еще одну награду. В заезде байдарок-одиночек на дистанции 1000 метров симбирянка стала обладательницей «бронзы», показав результат 4 минуты 06,983 секунды.

- Теперь Варвару ждет серия международных стартов, - рассказал "Главным Новостям Ульяновска" ее отец и наставник Алексей Баранов. – В конце июля она примет участие в молодежном первенстве мира. Это соревнование для спортсменов не старше 23 лет пройдет в Португалии. В августе в Италии наша землячка сразится за награды уже взрослого чемпионата мира. А в сентябре ее ждут старты чемпионата Европы.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 08.07.2015 в 18:37 
Просмотров: 530 

comments powered by HyperComments