Ульяновские парки и скверы попали в ТОП

Некоторые парки изменили статус.

Несколько ульяновских парков и скверов отнесли к территориям общего пользования. Теперь в них нельзя строить даже хозяйственные постройки.

Департамент по культурному наследию Ульяновской области подготовил изменения в соответствующее постановление регионального правительства. Теперь в постановлении появилось новое условное обозначение — территория общего пользования (ТОП).

Это позволило нам вывести парки и скверы из зон регулирования застройки в территорию общего пользования. Раньше на этих территориях можно было возводить хозяйственные строения. Теперь же это дает нам возможность сохранить парки и скверы в тех границах, в которых они сейчас существуют. К тому же, это позволяет сохранить территории в собственности муниципального образования город Ульяновск и перевести их в статус объектов, не подлежащих отчуждению, - рассказал нам руководитель Департамента по культурному наследию Ульяновской области Шарпудин Хаутиев.

Новый статус - территория общего пользования - приобрели сквер «Набережная реки Симбирки», земельный участок с зелеными насаждениями напротив главного корпуса УлГУ по улице Льва Толстого, сквер «Колючий садик», сквер «Экран», парк имени Александра Матросова и Владимирский сад.

Наша справка:

Территория общего пользования — территории, которыми беспрепятственно может пользоваться неограниченный круг лиц. К таким территориям относятся: улицы, площади, проезды, набережные, бульвары, автомобильные дороги, скверы, городские сады, парки, городские леса, лесопарки, водные объекты общего пользования, пляжи, береговые полосы водных объектов общего пользования и многое другое.

Фото из блога Шарпудина Хаутиева


Опубликовано: 08.07.2015 в 09:15 
Просмотров: 842 

comments powered by HyperComments