Художники в Ульяновске превратятся в альпинистов

Авторы проектов поднимутся ввысь и раскрасят фасады жилых домов.

Напомним, что ульяновские дома в скором времени заиграют яркими красками — на фасадах новых домов на улицах Одесская, Камышинская, Фруктовая и Весенняя появятся жирафы, динозавры, счастливые дети и спортсмены.

Художники представили множество проектов, из которых выберут всего десять работ. И тут возник резонный вопрос: кто же будет расписывать на фасады. Все-таки работа опасная, на высоте, специального допуска у художников, скорее всего, нет. Если же выполнять задание будут, например, моляры, то не факт, что они смогут выполнить все так, как задумали профессиональные художники.

Ответ на этот впорос наконец-то получен.

- Авторы эскизов будут осуществлять авторский надзор за исполнением. То есть у кого окажется допуск, будут принимать участие сами. У кого допуска нет — что-то будут делать на лесах, если они уже установлены. Но по большей части рисунки нанесут через строительные компании: что-то по трафаретами, что-то по проекциям. Конечно, к каждому фасаду применят индивидуальный подход, - объяснили нам в департаменте архитектуры и градостроения Ульяновской области.

Напомним, реализация проекта должна начаться уже в июле.

Фото предоставлено департаментом архитектуры и градостроительства


Опубликовано: 09.07.2015 в 10:41 
Просмотров: 483 

comments powered by HyperComments