Убийц из Питера отдали под суд в Ульяновске

Молодые супруги приехали в наш регион и зарезали гостеприимных хозяев.

Напомним, изрезанные мужчина и беременная женщина были обнаружены в квартире одного из домов по проспекту Нариманова 7 ноября 2014 года. Оба были буквально искромсаны ножом. В реанимацию доставили и хозяйку жилья. Она осталась жива исключительно благодаря медикам.

Как выяснилось, за три дня до произошедшего к ульяновской семье приехала молодая пара из Санкт-Петербурга. Гости оценили, что живут хозяева небедно и решили богатства присвоить. Даже разработали план разбойного нападения. Ночью они напали на ульяновцев и буквально изрезали их ножами. А потом 21-летние изверги хладнокровно собрали деньги, драгоценности и скрылись. Однако в аэропорту их задержали.

В связи с доказанными обстоятельствами Василию и Луизе предъявлено обвинение в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим. Кроме того, мужчина обвиняется еще и в покушении на убийство трех лиц, сопряженное с разбоем, умышленном причинении смерти двум лицам, сопряженном с разбоем. А женщине - в подстрекательстве и пособничестве в совершении последних двух преступлений. Оба арестованы. Им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

9 июля данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Иван Петров,

фото из архива сайта
 


Опубликовано: 09.07.2015 в 11:30 
Просмотров: 666 

comments powered by HyperComments