Ульяновского кота лечили всем миром

Средства на процедуры и кормление несчастного животного присылали люди из разных уголков страны (особо впечатлительных просим не смотреть. 18+)

Эта история взбудоражила всех любителей животных и просто неравнодушных людей. Волонтеры из ульяновского объединения «Кошкин дом» подобрали кота. Он сначала пострадал от человеческой жестокости. А потом его спасли. Тоже люди. Но другие. Те, кто может подарить бедолаге шанс на светлое будущее.

Одна из активных участниц волонтерской группы наткнулась на улице на кота. Выглядел он ужасно – буквально как из фильма ужасов: голова животного представляла собой кровавое месиво. Кота в срочном порядке отвезли в ветеринарную клинику. Фима - так назвали пациента - был в крайне критическом состоянии.

- Звуки, которые он издавал, скорее плач напоминали, чем мяуканье, - отметил волонтер.

Несчастного осмотрели и выяснилось, что у кота гематома головы, выбитый глаз, загноение, опарыши внутри, сложный перелом челюсти, обезвоживание и истощение.

Помощь

Волонтеры опубликовали историю кота в социальной сети, где просили о помощи. В том числе и о финансовой. История Фимы зацепила многих. И про ульяновского кота стало известно в Поволжье, на Урале, на Кавказе. Со всех областей России неравнодушные люди писали добрые слова, держали за кота кулачки и «хвостики», желали скорейшего выздоровления и помогали финансово.

Долго местные ветеринары не решались проводить Фиме операцию, так как состояние кота было крайне тяжелое. Но все-таки операцию сделали - и сделали ее блестяще!

- Теперь челюсть четко закреплена, начинает нарастать костная мозоль. Крепление снимем через месяц. После заживления у Фимы будет практически полноценная, рабочая челюсть, – рассказывает волонтер.

- Не бойтесь проявлять доброту души, помогая животным. Если вам сложно начать в одиночку, присоединяйтесь к нашему движению, - предлагают волонтеры «Кошкин дом - группа помощи бездомным кошкам Ульяновска».

Березенко Татьяна,

Фото волонтеров «Кошкин дом - группа помощи бездомным кошкам Ульяновска».

Группа всегда нуждается в помощи. Помочь можно так:

КАРТА СБЕРБАНКА

4276690010221684

Захарова Татьяна Владимировна

 


Опубликовано: 09.07.2015 в 19:02 
Просмотров: 2360 

comments powered by HyperComments