В Ульяновской области установят памятник Николаю Чудотворцу

Сейчас выбирают лучшие эскизы и макеты.

Сейчас подводят итоги конкурса и выбирают лучшую работу. Как поясняют в департаменте архитектуры и градостроения, при оценке конкурсных работ учитывается качество исполнения памятника и выразительность архитектурно-художественного решения. Автор лучшего проекта получит диплом.

Напомним, в мае в Ульяновской области объявили конкурс среди скульпторов и архитекторов на разработку лучшего макета памятника Николая Чудотворцу. Заявки на участие принимались до 1 июня, а сами работы — до 20 июня. 

Вот такие проекты рассматривают в департаменте. Один из них признают лучшим. 

А установят памятник на Никольской горе в Сурском.

Для справки:

Никольская гора – место паломничества тысяч людей. В 1600 году на ней была построена небольшая деревянная часовня, где поместили образ Николая Угодника. В 1862 году ее перенесли, а на этом месте соорудили каменную.

В 2014 году Митрополитом Симбирским и Новоспасским Феофаном принято решение у подножья Никольской горы построить мужской монастырский комплекс, в составе которого будут храм, монастырский корпус, трапезная, детский лагерь, скитский корпус, монастырская пасека, сад, теплицы, хозяйственные постройки. Для строительства монастыря Симбирской митрополии Русской Православной Церкви был выделен земельный участок площадью 15 га, расположенный у подножия Никольской горы.

Фото Татьяны Тарасовой


Опубликовано: 09.07.2015 в 11:16 
Просмотров: 779 

comments powered by HyperComments