Нападением собак на женщину в Ульяновске занялись следователи

Ответственных за отлов животных ждут проверки.

Следователи начали проверку по факту нападения в центре города стаи бродячих собак на жительницу Ульяновска.

По данным СУ СК региона, 7 июля на улице Гончарова, у торгового центра «Семейный» (бывший «Детский мир»), на женщину напала стая собак. Одна из них набросилась на несчастную и вцепилась ей в ногу. Перепуганная пострадавшая тут же вызвала медиков, которые сделали ей инъекции против бешенства и обработали раны. Затем наша землячка написала заявление в полицию. Однако делом заинтересовались следователи и взяли его под свой контроль.

- В настоящее время проверяют все обстоятельства произошедшего. Будет дана оценка полноте мер, принимаемых органами местного самоуправления по отлову бродячих животных. По результатам проверки примут процессуальное решение, - подчеркнули в следственном комитете.

Животные нападают на людей

С начала 2015 года  в регионе зарегистрировано  свыше 1700  случаев  укусов и других повреждений, нанесенных животными.

- Для предотвращения заболевания бешенством  пострадавшим делают специальные прививки, - рассказали в областном министерстве здравоохранения. - Сделать вакцину можно круглосуточно. Назначение проходит по эпидемическому показанию независимо от наличия полиса ОМС  при себе. Прививку можно  сделать в травмпунктах Ульяновска и центральных районных больницах.     

Препараты покупают ежегодно на сумму более 5 миллионов рублей.

Бешенство

Бешенство (гидрофобия, водобоязнь) – острое вирусное инфекционное заболевание, общее для людей и всех млекопитающих животных, заканчивающееся  летальным исходом. У человека  при данном заболевании происходит прогрессирующее поражение центральной нервной системы,  начинаются судороги, свето- и водобоязнь, повышение температуры. Симптомы бешенства у животных: обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги, отказ от пищи и воды.

Бешенством страдают чаще всего кошки, собаки, лисы, крупный рогатый скот, грызуны, волки, енотовидные собаки.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 10.07.2015 в 11:10 
Просмотров: 1865 

comments powered by HyperComments