Ульяновская команда стала медалистом «Формулы Будущего»

На популярных всероссийских соревнованиях сборная нашего региона завоевала серебряные медали

Всероссийские соревнования по водно-моторному спорту в специальной международной детско-юношеской дисциплине – «Formula Future» (Формула Будущего)- проходили в Казани со 2 по 7 июля. Юные спортсмены из различных регионов нашей страны участвовали в гонках на мотолодках с надувными бортами класса RIB.

- Заезды проходили на сложных трассах скоростного маневрирования и параллельного слалома на акватории Центра спортивной подготовки на озере Кабан, - рассказал Главным Новостям Ульяновска руководитель Ульяновской региональной федерации морского многоборья, водно-моторного, воднолыжного и судомодельного спорта Михаил Кварт. – Спор за команды вели сильнейшие команды России.

В итоге ульяновцы в упорной борьбе завоевали серебряные медали турнира. В острейшей конкуренции за «серебро» победные очки нашей команде принес воспитанник детско-юношеского спортклуба «Формула будущего» Данила Севастьянов Данила - учащийся средней общеобразовательной школы № 49.

Уступила ульяновская команда на этих всероссийских соревнованиях только лишь сборной Московской области. Стоит отметить, что этот подмосковный коллектив еще до старта считался главным претендентом на победу. Ведь состав сборной Московской области был укомплектован опытнейшими спортсменами – призерами чемпионатов мира и Европы.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Михаилом Квартом

 


Опубликовано: 11.07.2015 в 07:10 
Просмотров: 557 

comments powered by HyperComments