1185 ульяновских студентов облачились в фиолетовые мантии

Выпускники торжественно простились с родным педагогическим вузом.

В пятницу 1185 ульяновских студентов получили дипломы об окончании Ульяновского государственного педагогического университета. Именно столько выпускников в этот день собрались на площади перед родным вузом, чтобы проститься с ним. 

Настроение и торжественность момента не испортил даже начавшийся ливень, который немного остановил шествие студентов. Но, как будто по заказу, дождь быстро закончился и ряды выпусников в фиолетовых мантиях с шарами и флагами потянулись к главному корпусу вуза. 

Выпускники шли с трех сторон - со стороны корпуса иностранных языков, исторического корпуса и набережной реки Волга. В этом году выпускников было, действительно, много. Как рассказала ректор вуза Тамара Девяткина, в этот день прощались с вузом абсолютно все факультеты по очной и заочной форме обучения - бакалавриат, специалитет и магистратура. 

Многих ребят сопровождали родственники - родители, бабушки, дедушки. Большинство из них стояли с букетами цветов, а кто-то утирал слезы. 

Часть уже бывших студентов получила свои красные дипломы из рук ректора вуза, остальные немного позже - каждый на своем факультете. 

Ребята веселились вовсю - кричали, танцевали, фотографировались на память и радовались такому долгожданному дню - получению дипломов и началу новой жизни. 

Кроме этого, в этом году вместе с остальными студентами из стен вуза выпустились шесть магистрантов из Китая, которые обучались в УлГПУ русскому языку. 

Фото и видео автора


Опубликовано: 12.07.2015 в 16:40 
Просмотров: 1326 

comments powered by HyperComments